Besuch auf dem Bauernhof
Für die Kleinsten ist dieses Buch sehr schön gemacht. Sie können die Tiere auf dem Bauernhof kennenlernen und es kommt schon fast einem richtigen Besuch nahe.
Die Bilder der Tiere sind schön groß und so kann man sie sich ganz genau anschauen. Auch wurde darauf geachtet wichtige Details und Merkmale abzubilden, sodass die Kleinen auch ein realistisches Bild von den Tieren erhalten.
Bei dem Text gefallen mir die Fragen, die zum aktiven Anschauen anregen. Dass alles in Reimform geschrieben ist, macht es unterhaltsam und die Kinder können so auch schon früh mitsprechen und sich bald die Texte auch merken und nebenbei etwas lernen.
Es scheint auch ein paar Aufklapptüren und Riegel zum Schieben zu geben. Das ist natürlich auch immer schön, wenn die Kinder mitmachen können und es kommt keine Langeweile auf.