Leseempfehlung
Heute stelle ich dir "Tiere auf dem Bauernhof" aus dem Penguinverlag vor.
Das Buch habe ich von Vorablesen zur Verfügung gestellt bekommen.
Meine Meinung:
Das Cover zeigt bereits erste Tiere und animiert gleich durch die erste Schiebefunktion. Die Illustrationen im Buch sind kindgerecht. Die Tiere sehen lebensnah aus. Somit haben sie einen guten Wiederkennungswert. Die dicken Pappseiten machen das Buch nicht nur stabil, sondern sie können es auch leicht umblättern. Die Kinder bekommen spielerisch Sachwissen rund um das Thema Bauernhof vermittelt. Erweitern ihren Wortschatz und haben viel Spaß beim entdecken und ausprobieren. Durch die Schiebefunktion können sie die Tiere füttern, laufen und klettern lassen. Auch die Feinmotorik wird durch das Buch geschult.
Fazit: Lerneffekt, Spracherwerb und viel Entdeckerfreude. Eine Leseempfehlung ab 18 Monaten.
Das Buch habe ich von Vorablesen zur Verfügung gestellt bekommen.
Meine Meinung: