Story of my day

elefantracer Avatar

Als jemand der neben einem Wildpark aufgewachsen ist, habe ich zb Luchse schon sehr früh kennengelernt. Aktuell wohne ich auch quasi halb in der Natur, do dass Rehe, Füchse, Wildschweine, Hasen etc im Garten keine Seltenheit sind.
Heute leider (Thema Gefahr im Buch) mal wieder die leidige Erfahrung gemacht dass Menschen lieber irrational denken als rational. Seit Wochen läuft hier zwischen den Orten ein Wildschwein nah am Weg bzw der Straße. Tut keinem was, will nur nach Essen buddeln. Aber statt einfach mit einem gewissen Geräuschpegel und Abstand auf das Tier zu reagieren wird nach dem Jäger gebrüllt.
Ich finde es toll, wie viel man entdecken kann, selbst wenn man wie ich meistens mit Hund unterwegs ist. Das stört die Tiere meist nur bedingt. Und sie haben leider meistens auch mehr Respekt vor uns als wir vor ihnen obwohl das miteinander so einfach ist wenn man Respekt vor ihnen und für sie hat.
Auch wenn ich hier nicht alle Tiere aus dem Buch sichten könnte, würde ich mich über Tipps freuen um noch ein paar mehr zu finden.
So wie zb die Fuchsfamilie letztes Jahr beim Sonnenbaden :)