Fantastisch!
Tiere beobachten mit dem Wildtierguide von Patrick Hundorf ist ein wirklich fantastisches Buch um mehr über Tierbeobachtungen in unserer Natur zu lernen. Die gängigsten Wildtiere, welche sich bei uns in der Natur beobachten lassen, sind in diesem Guide jeweils mit einem ausführlichen Steckbrief beschrieben. Das Buch enthält zudem sehr schöne Fotos der Tiere. Allein dadurch lohnt sich bereits ein Kauf.
In den Anfangskapitel kommen sinnvolle Erläuterungen dahingehend, wie man Tiere in der Natur ungestört beobachten kann und welche rechtlichen Regelungen dazu bestehen. Zudem werden hilfreiche Tipps für die notwendige Ausrüstung gegeben.
Die Tierarten sind in die Kategorien Säugetiere, Vögel, Amphibien/Reptilien und Insekten eingeordnet, was das Auffinden einzelner Tiere im Guide erleichtert. Über die App Kosmos-Plus besteht zudem die Möglichkeit, die Stimmen zu den einzelnen Tieren anhören zu können.
Zusammengefasst handelt es sich um ein sehr schönes Buch, das sich auch gut als Weihnachtsgeschenk für interessiere Erwachsene und Kinder eignet.
Persönlich hätte ich mir das Buch allerdings als Hardcover gewünscht. Da man es doch öfter in der Hand hat als einen Roman, sieht es schnell sehr in Mitleidenschaft gezogen aus.