Heimat entdecken
Ich bin echt begeistert von Patrick Hundorfs "Tiere beobachten mit dem Wildtierguide"! Es ist viel mehr als ein Bestimmungsbuch – es ist eine echte Einladung, rauszugehen und unsere heimische Tierwelt bewusst zu erleben und zu entdecken. Was mir besonders gefällt sind die unglaublich praxisnahen Tipps. Hundorf teilt seine jahrelange Erfahrung in einer so sympathischen und zugänglichen Weise, dass man sofort motiviert ist, das Fernglas zu packen. Er startet mit wichtigen Basics zur Ausrüstung, zum richtigen Tarnen und dem Lesen von Spuren, was für Einsteiger Gold wert ist. Der Hauptteil stellt etwa 60 Tierarten vor, von Fuchs und Hirsch bis zu Kranich und Moorfrosch. Die Tierportraits sind informativ, aber nicht trocken, und die Fotos sind durch die Bank sehr gut gelungen und zudem alle vom Autor selbst geschossen. Man spürt seine tiefe Naturverbundenheit in jeder Zeile. Mein persönliches Highlight ist der "Dating-Kalender", der auf einen Blick zeigt, wann man Hirsch, Fuchs oder Kranich am besten während ihrer besonderen Zeiten (Brunft, Balz etc.) sehen kann.
Dieses Buch ist für mich ein gelungenes Nachschlagewerk und Inspirationsquelle zugleich. Das Buch zeigt einem die Wunder vor der eigenen Haustür und lehrt den respektvollen Umgang mit den Wildtieren. Ein Muss für alle, die Natur nicht nur sehen, sondern wirklich erleben möchten.
Den Preis von 25€ finde ich durchaus angemessen.
Den Preis von 25€ finde ich durchaus angemessen.