heimische Tiere

weintraube Avatar

Ich bin ganz begeistert von diesem Buch über Wildtiere!
Sehr beeindruckt haben mich die sehr vielen schönen fotografieren. Man merkt, dass der Autor Patrick Hundorf, nicht nur ein Tierkenner und genauer Beobachter ist, sondern auch ein begnadeter Fotograf.
Gleich im Klappentext der Überblick über die verschiedenen Eingruppierungen der Tiere und mit Foto der Hinweis, auf welcher Seite dieses Tier beschrieben wird. Der Autor beginnt mit den Säugetieren, das ist für die meisten am einfachsten. Danach kommen die Vögel die Insekten und zum Schluss die Amphibien und Reptilien.
Ausführlich beschreibt Patrick Hundorf, was man alles beachten muss und auch welche Ausrüstung sinnvoll ist. Er legt sehr viel Wert darauf, die Tiere nicht zu stören oder zu irritieren.
Im hinteren Klappentext ist der so genannte „Dating- Kalender“ , in dem man für jedes Tier einzeln die Aktivität am Tag oder in der Nacht die Balzereit, die Aufzugszeit etc. ablesen kann. Man bekommt ganz schnell einen Überblick.
Besonders gefreut habe ich mich über die Tierstimmen auf einer App, die ich mir gleich runtergeladen habe.
Ein sehr tolles Buch, auch für Familien mit Kindern, jeden Alters.