Mit dem Wildtier-Guide auf der Pirsch

kabo16 Avatar

Das Cover verrät dem Leser schon was ihn erwartet: Wir beobachten Tiere in unserer Heimat.
Tja, aber erstmal muss man sie finden, und das ist wirklich nicht einfach. Gerade bei sehr scheuen Tieren, wie z.B. dem Luchs. Um Erfolg zu haben braucht man entweder Erfahrung oder aber dieses Sachbuch aus dem Kosmos Verlag, von Patrick Hundorf. Er ist Wildtierbiologe und nimmt uns hier auf eine Reise durch die Tierwelt mit. Mit natürlichen Fotos zeigt er sie uns nicht nur, sondern wir erfahren auf einer Doppelseite das Wichtigste über das Tier. Hinzu kommt die Ausrüstung, die Tageszeit und die Jahreszeit, wo es zu finden ist, oftmals auch das Wetter und das Verhalten - erst dann habe ich wirklich eine Chance meinen Luchs zu erspähen. Also Glück alleine reicht da nicht aus.
Ach ja, außerdem noch ganz viel Geduld.
Neben all diesen Dingen sollte man auf den Wegen bleiben und Tiere niemals stören oder vertreiben. Und selbstverständlich nicht in der Brut- und Setzzeit die Tiere stören.
Der Dating-Kalender für jede hier vorgestellte Tierart ist das Pünktchen auf dem I.
Klare Empfehlung für echte Tierfans.