Tiere beobachten leicht gemacht
Das Cover ist okay, aber nicht besonders ansprechend. Doch von dem Titel habe ich mir viel versprochen und wurde nicht enttäuscht.
Wer Wildtiere in deutschen Wäldern, auf den Felder oder in den Bergen beobachten möchte, bekommt hier eine detaillierte Beschreibung der Lebensgewohnheiten und mit dabei einen Tipp, wo die Tiere besonders häufig vorkommen und/oder die Wahrscheinlich hoch oder höher ist, eines zu sehen.
Besonders ansprechend finde ich, dass alle Tiere geordnet mit Abbildung in der vorderen Klappe zu finden sind. Und auch die letzten Seiten bieten einen Kalender zur Übersicht zu den besten Zeiten des Beobachtens und das Angebot, dass man bei Herunterladen der Kosmos Plus-App die im Buch vorkommenden Tierstimmen abspielen kann.
Wir haben hier zuhause ein Kind, dass Tierforscher werden möchte. Da ist dieses Buch doch ein guter Anfang.