Tiere unserer Heimat kennenlernen und beobachten

rieta Avatar

Dieses Buch ist ein kleiner Schatz. Patrick Hundorf hat uns mit seinem Buch „Tiere beobachten“ ein Werkzeug, Anleitungen, Tipps und Informationen in die Hand gegeben, die uns das Finden, Beobachten und Kennenlernen unserer heimischen Tierwelt leichter machen. Auf den ersten Seiten erfahren wir wie man sich im Wald und in der Natur verhält um Tiere zu beobachten, welche Ausrüstung benötigt wird und es gibt noch viele weitere Tipps dazu. Gut gegliedert gibt es Wissenswertes über die Säugetiere, wie Fuchs oder Reh, über die Vögel und die Amphibien und Reptilien. Mit eindrucksvollen Fotos und leicht verständlichen Erklärungen und Beschreibungen erfahren wir Wissenswertes über das Vorkommen, Verhalten und die beste Jahreszeit um Tiere zu finden und zu beobachten. Das Buch mit über 200 Seiten ist handlich und mit schönen farbigen Fotos gestaltet. Das Cover ist ansprechend und zeigt worauf es ankommt: beobachten. Ich kann jedem, der sich für unsere heimischen Tiere interessiert, gerne beobachtet und fotografiert dieses schöne Buch guten Gewissens empfehlen.