Wildtiere beobachten - ein gelungener und vielseitiger Leitfaden!
Schon das Cover ist ein echter Blickfang und macht neugierig auf den Inhalt des Buches. Die Aufmachung ist ebenso sehr strukturiert und detailliert und es macht einfach Spaß und Freude durch das Buch zu stöbern.
In einfacher und kindgerechter Sprache findet man hier Erklärungen über die heimischen Wildtiere und wie man diese am besten beobachten kann. Es gibt eine Vielzahl an Potraits von Wildtieren die in Deutschland, Österreich und der Schweiz leben. Sehr ansprechend sind auch die eigenen Erfahrungen, welche der Autor Patrck Hundorf miteinbringt. Das Buch ist eine gelungene Mischung aus Wissensbuch und Erfahrungsbericht. Ein Highlight sind auch die wundervollen Fotos der Wildtiere sowie den Jahreskalender, welchen man am Anfang des Buches findet. Dieser zeigt auf wann man, die im Buch beschrieben Tiere am besten beobachten kann. Zu welcher Jahreszeit und Tageszeit.
Man spürt die Verbundenheit des Autors mit den Tieren und der Natur zwischen den Zeilen. So finden sich auch immer wieder Hinweise auf den achtsamen Umgang mit Natur- und Tierwelt.
Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen. Es lädt zum immer-wieder-stöbern ein und ist nun fest in unserem Bücherregal integriert.