Erstes Sachwissen über Waldtiere

buchleserin Avatar

„Tiere im Wald“ ist aus der Reihe „Wieso Weshalb Warum Junior“ für Kinder ab 2 Jahren. Ich finde die andere Reihe bereits richtig gut für Kinder. Auch diese Junior Version kann mich überzeugen. Das Buch ist etwas kompakter als bei der anderen Reihe und die Texte kürzer und leichter zu verstehen für Kleinkinder. Dazu gibt es sehr viele Abbildungen, es ist eher ein Bilderbuch mit vielen Klappen, in denen es allerhand zu entdecken gibt. Das lieben die Kinder natürlich. Die Klappenbücher machen Ihnen noch mehr Spaß beim Vorlesen. Die Illustrationen passen sehr gut zu diesem Sachbuch. Auf den Seiten gibt es mal mehr oder auch weniger zu entdecken. Sehr ansprechend und gelungen finde ich auch das Cover mit den Frischlingen, sowas von niedlich. Das Cover spricht nicht nur die Kinder an.
Hier gibt es erstes Sachwissen über die verschiedenen Waldtiere, das ist auch schon für die Kleinsten interessant. Evtl. sieht man beim Waldspaziergang ja das eine oder andere Tier und was da sonst noch so krabbelt im Wald. Der Text ist auch gut zu verstehen für die Kinder.
Ein sehr empfehlenswertes Sachbuch für Kinder ab 2 Jahren.