Spannend
Das Buch Tiere im Wald von Ravensburger ist gut gelungen. Es greift wichtige Themen des Waldes in Bezug auf dessen Tiere auf. Für Kinder in dieser Altersgruppe sind die Texte informativ. Die Textlänge ist passend und vom Schreibstil her gut für die kleinen Leser. Die Illustrationen passen ebenfalls gut dazu und erstrecken auch auf den ganzen Doppelseiten. Sie sind detailreich und in bunten Farben. Das Format und Seitenanzahl sind ebenso für die Lesergruppe passend und nicht zu viel/ zu wenig und laden zum abendlichen Lesen ein.
Das Cover sieht auch ansprechend aus und schön, dass die vielen unterschiedlichen Tiere des Waldes thematisiert werden. Schön sind auch die Klappen zum Entdecken, sodass die Neugier auf jeder Seite neu geweckt wird.
Mein Sohn fand insbesondere die Eulen toll. Ganz klare Kaufempfehlung für kleine Entdecker.