Spielend lernen auch für Kinder über 4 Jahre!
"Tiere im Wald" aus der Reihe Wieso, Weshalb, Warum? vom Ravensburger Verlag ist ein Bildband für Kinder zwischen 2 und 4 Jahren.
In sehr verspielten und detailreichen Illustrationen werden Kindern die Tiere des Waldes nähergebracht und wie diese im Ökosystem zusammenleben. Dabei werden Säugetiere, Vögel und Insekten aufgegriffen, auch ist ein kleiner Exkurs in den Norden zu den Elchen enthalten. Das ist aus meiner Sicht sehr gelungen. Es gibt viel zu entdecken und die Kläppchen sorgen für einige Überraschungen.
Die kleinen Texte sind ansprechend geschrieben und enthalten sehr viele Informationen, sodass dieses Buch meiner Meinung nach auch sehr gut für Kinder im Grundschulalter geeignet ist.
Der Einband und die Seiten sind sehr dick und sorgen für Stabilität in Kinderhänden. Bei den Kleinsten sollte man dennoch aufpassen, dass die Klappen nicht herausgerissen werden.
Ein sehr gelungenes Bildbuch, das sicher ganz vielen Kindern lange Freude bereiten wird.