Waldbewohner
Dieses süße Kindersachbuch aus der Reihe "Wieso Weshalb Warum?" stellt den jüngsten Lesern Tiere die im Wald leben vor. Das kleiner Format ermöglicht den Kindern das eigenständige Ansehen und Blättern in dem Buch. Die stabilen Pappseiten können einiges aushalten und die Klappen sorgen immer wieder für Überraschungen und neue Entdeckungen. Die Bilder sind sehr anschaulich und schön gestaltet, es gibt viel zu entdecken, aber keine Seite ist zu überladen. Die gezeichneten Tiere sind gut zu erkennen und zuzuordnen. Die Texte sind kurz, so dass die Aufmerksamkeit nicht überfordert wird, dennoch wird Wissen altersgerecht vermittelt. Es gibt Eichhörnchen, Hasen, Füchse, Wildschweine, Vögel, Krabbel- und Kriechtiere zu entdecken. Wer sieht wie aus und wer ist zu welcher Tageszeit aktiv wird auch vorgestellt. Ein Rätsel schließt das Buch ab.
Uns hat dieser neue Band wieder viel Spaß gemacht. Die Kinder werden hier noch lange viel entdecken können.