Waldtiere

khaleesi Avatar

Die Reihe punktet immer wieder bei uns. Diesmal ist das Thema "Tiere im Wald". Das Buch stellt Tiere vor, denen man im Wald begegnen kann. Die Bilder sind wieder sehr schön und gut geeignet für die Zielgruppe. Sie können alles genau zuordnen und erkennen. Die Zeichnungen sind sehr realistisch, aber nicht zu überladen. Es gibt viel zu entdecken, ist aber nicht zu wimmelig. Hinter den Klappen verstecken sich wieder schöne Details, die die Kinder gerne freilegen. Das Material ist gewohnt stabil und hält auch etwas ungeschicktere Finger aus.
Auf den ersten Seiten gibt es Eichhörnchen, Hasen, Schmetterlinge, Eidechsen und Rehe zu entdecken, dabei kann man den Ameisenhaufen schon mal übersehen. Füchse und Wildschweine werden mit ihren Kindern und Lebensgewohnheiten vorgestellt, aber auch verschiedene Vögel und Kriechtiere. Es wird vorgestellt welche Tiere ein Geweih tragen, nachtaktiv sind und welche im Norden leben. Eine Zuordnungsaufgabe rundet das Buch ab.
Uns hat es wieder super gefallen, die Kinder nehmen es immer wieder gerne in die Hand.