Ab in die Natur

book_dreamergirl Avatar

Schon auf den ersten Blick macht dieses Buch richtig Lust auf Natur 🌿🐦
Ich habe es zwar noch nicht gelesen, aber Konzept und Aufmachung klingen auf jeden Fall sehr vielversprechend. Besonders das beliebte „lebensgroß“-Prinzip finde ich spannend – es scheint das Bestimmen von Tieren und Pflanzen für Groß und Klein wirklich einfach und anschaulich zu machen.
Die Idee, die ganze Familie durch alle vier Jahreszeiten zu begleiten und dabei die 80 häufigsten Arten vorzustellen, klingt sehr durchdacht. Dass zusätzlich kreative Mitmach-Ideen, Rezepte und schnelle DIYs enthalten sind, macht das Buch für mich noch attraktiver und hebt es von klassischen Bestimmungsbüchern ab.
Auch das Cover hat mich sofort angesprochen: Der Igel und das Rotkehlchen wirken sehr liebevoll gestaltet, und der Hintergrund vermittelt direkt ein Gefühl von Natur und Geborgenheit. Insgesamt macht das Buch einen hochwertigen und einladenden Eindruck.
Die neue Reihe „Familie erlebt Natur“ scheint genau das zu bieten, was der Name verspricht – gemeinsames Entdecken, Lernen und Zeit draußen verbringen. Für Familien und kleine Naturentdecker wirkt dieses Buch jetzt schon wie ein toller Begleiter. 🍃📘