Faszinierende Porträts unserer heimischen Tier- und Pflanzenwelt

lesenzumglücklichsein Avatar

Was für wundervolle Fotos unserer heimatlichen Tier- und Pflanzenwelt im Garten! Übersichtlich nach den Jahreszeiten gegliedert, dürfen wir mit diesem faszinierenden Buch die Natur im Wandel entdecken. Einzelne Tiere werden liebevoll und detailliert porträtiert: Mit ihren typischen Merkmalen, spannenden Fakten über sie und sogar Fußabdrücken zum Entdecken. Zudem ist jede Art ist einmal in Lebensgrösse abgebildet, was vor allem für Kinder beeindruckend. Besonders toll finde ich auch die hervorgehobenen Zusatzinfos, die hilfreiche Tipps geben, zum Beispiel, wie man Tiere unterstützen kann. Von Bachstelze bis Mehlschwalbe werden zahlreiche Vogelarten vorgestellt, inklusive ihrer bevorzugten Nistplätze und Futtervarianten. So lernen auch Kinder spielend leicht, die verschiedenen Tiere zu unterscheiden. Abgerundet wird das Buch durch viele tolle Impulse, was man in der jeweiligen Jahreszeit gemeinsam mit der ganzen Familie draußen in der Natur entdecken und erleben kann. Ein inspirierendes und wunderschön gestaltetes Buch für alle Naturentdeckerfamilien!