Unsere tierische Nachbarn
Ich mag Naturührer mit echten Fotos lieber, als mit Bildern und dem Kosmos-Verlag ist hier ein ganz tolles Buch für Kinder und Familien gelungen. In meiner Vorschulklasse werden wir uns im Frühjahr mit einem Projekt "Tierische Nachbarn" befassen - dazu käme dieses Buch gerade richtig!
Mir gefällt die Jahreszeitenaufteilung mit den jeweiligen Schwerpunkten sehr gut und dass es eine App mit den entsprechenden Tiergeräuschen gibt, ist ein tolles Gimmick.
Zu Beginn gibt es einen kurzen Überblick über die jeweilige Jahreszeit, in der Leseprobe ist der Frühling zu sehen. Während es draußen schneit, bekommt man hier richtig Sehnsucht nach dem Frühling mit den beschriebenen Blumen und zurückkehrenden Zugvögeln.
Anschließend folgen die Steckbriefe und Infos zu einzelnen Tieren, die wir alle auch in der Stadt entdecken können. Die großen Bilder der Tiere sind sehr ansprechend und eignen sich wunderbar für Bildbetrachtungen mit Kindern.
Besonders toll finde ich die praktischen Tipps und Ideen. Hier kann man den Tieren eine Nistbauhilfe bauen. Offenbar gibt es auch Beschreibungen von Pflanzen, was zu tollen "Schatzssuchen" im Park einlädt.