Die Natur immer wieder neu entdecken

hoppschaf Avatar

Mit diesem schönen Buch kann man als Familie gemeinsam die Natur immer wieder neu entdecken. Es ist gegliedert nach den Jahreszeiten. Daran erkennt man auch, dass es sich hier weniger um ein reines Nachschlagewerk handelt und mehr um die Idee, zu jeder Jahreszeit draußen etwas zu erleben, zu beobachten oder auszuprobieren.
Neben den großen Fotos von Tieren und Pflanzen finden sich auch immer wieder Bastelanleitungen oder kleine Rezepte und ähnliches. Diese sind so gestaltet, dass auch jüngere Kinder im Vorschulalter damit aktiv werden können. Für dieses Alter, also Vor- und Grundschule sind auch die Texte in ihrer Länge und ihrem Detail passend. Zusätzlich kann man sich mit einer App wohl noch Geräusche anhören, das habe ich noch nicht ausprobiert.
Zuerst war ich überrascht über die Größe des Buches, bemerkte dann aber, dass es handlich und wirklich passend ist.
Einzig der Igel kommt mir auf seinem „lebensgroßen“ Foto etwas zu groß vor und einige wenige Fotos sind nicht richtig fokussiert und somit nicht z. B. auf den Augen scharf. Das sind aber Details, die die Freude an diesem Buch nicht trüben.