Lehrreich
Schon das Cover hat mich total abgeholt und zeigt, worum es geht. Zwei super süße Tierchen, über die man gleich mehr erfahren möchte. Dieses Buch begeistert nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene. Und beide können noch richtig etwas lernen.
Die Unterteilung in die einzelnen Monate ist total gelungen und gib den Kindern einen weiteren Anhaltspunkt, welche Tiere zu welcher Jahreszeit besonders aktiv sind. Durch die tollen Bilder und Illustrationen werden die Kinder weiterführend abgeholt. Sie bekommen einen direkten Eindruck von dem Tier und einige Rand beraten, wie zum Beispiel die Größe gleich dazu. Dies verdeutlicht das Verständnis enorm.
Kinder können spielerisch lernen, entdecken und spannende Fakten über die unterschiedlichen Tiere entwickeln und nebenbei ein größeres Interesse für die Natur und auch die Wissenschaft entwickeln.
Abschließend sei gesagt, dass ich dieses Buch hervorragend zum gemeinsamen entdecken eignet und es gibt eine klare Empfehlung für alle, die in die Tierwelt tiefer eintauchen möchten.