Mit offenen Augen durch die Natur -Entdecken, staunen und mitmachen
Ein wunderschöner Naturführer über Tiere und Pflanzen in unseren Gärten und Wäldern aus der Reihe „Familie erlebt Natur“ vom Kosmos Verlag. Hochwertig ausgeführt mit einem festen Cover lädt das Buch Klein und Groß ein, die Natur um uns zu erforschen und aktiv zu werden. Aufgeteilt in die vier Jahreszeiten werden Vögel, andere Tiere, krautige Pflanzen und Bäume und Sträucher in eigenen Kapiteln informativ beschrieben. Die Texte sind kurz aber prägnant. Man erfährt wichtige Eckpunkte zum Leben der Tiere und Pflanzen, die guten Bilder und Zeichnungen machen die Identifizierung leicht. Ergänzt werden die Beschreibungen mit Mitmach-Tipps, z.B. für die Herstellung von Kräuterölen oder Konfitüre, dem Sammeln von essbaren Wildkräutern oder der Produktion von Winterfutter für Vögel. Ein wirklich schönes Buch, um gemeinsam mit den Kindern im eigenen Garten ein wenig für den Umweltschutz zu tun und mehr über seine direkte Umgebung zu erfahren. Als zusätzlichen Bonus kann man noch eine App herunterladen, die 37 Tierstimmen wiedergibt. Sehr empfehlenswert für Jung und Alt.