Spannend und lehrreich für die ganze Familie
Der Inhalt des Buches wird in die vier Jahreszeiten eingeteilt, was zu am Anfang des Buches übersichtlich dargestellt wird. Zu jeder Jahreszeit gibt es Farblich dargestellt vier Unterkategorien. Vögel, Andere Tiere, Krautige Pflanzen, Bäume und Sträucher. Zuhinterst im Buch ist ebenfalls ein Alphabetisch geordnetes Inhaltsverzeichnis. Durch diese zwei übersichtlichen Inhaltsangaben findet man schnell wonach man sucht.
Die Heimischen Pflanzen und Tiere sind allesamt in diesem Buch zu Bestaunen. Die Informationen sind kurz gehalten, aber Beinhalten alles was man Wissen muss. Die Illustrationen sind Super gewählt und sprechen Erwachsene sowie Kinder an.
Das absolute Highlight in diesem Buch finde ich die Mitmach - Ideen welche für Kinder ab ungefähr drei Jahren geeignet sind. Ich werde das eine oder andere auf jeden Fall mit Kindergruppen ab drei Jahren umsetzen. Von Igelhäuschen über Harzsalbe bis hin zu Blütensirup ist vieles was gut umsetzbar ist dabei. Auch meine Kinder finden Tiere und Pflanzen spannend und Lehrreich dargestellt, so das sie grosse Freude daran haben diese in diesem tollen Buch „Tiere & Pflanzen Lebensgross “ zu entdecken.
Dieses Buch ist eine ganz Klare Empfehlungen für Familien sowie Pädagogen welche mit Kindern ab 3 Jahren arbeiten. Das Buch ist eine Grosse Bereicherung zum entdecken, bestaunen und Aktiv Mitzumachen rund um die Heimische Natur.