Spannendes (Fach)wissen für Erwachsene und Kinder

katharinakreativ Avatar

Mithilfe des Buches "Tiere und Pflanzen lebensgroß" können verschiedene Tiere und Pflanzen kategorisiert und bestimmt werden.
Das Buch ist nach den vier Jahreszeiten sortiert und auf ca. 150 Seiten werden verschiedene Tiere und Pflanzen vorgestellt. Auf jeder Seite gibt es toll Fotos, Zeichnungen und interessantes Fachwissen. Zusätzlich gibt es Ideen zum Nachmachen (Bastel- oder Kochanleitungen fürs Haus oder den Garten).

Es macht viel Spaß das Buch durchzublättern und die einzelnen Seiten zu erkunden. Aber auch bei einem Spaziergang oder im Garten kann das Buch toll eingesetzt werden, um Kinder anzuregen mehr zu entdecken und zu lernen. Daher ist das Buch sowohl für Erwachsene, als auch Kinder toll geeignet. Man braucht nicht immer ein Handy, um Tiere/ Pflanzen zu bestimmen und das Buch bietet einen tollen Anreiz.

Ich bin sehr begeistert und empfehle das Buch sowohl Naturliebhabern, als auch "Neueinsteigern" auf dem Gebiet. Die Mischung als Allgemein- und Fachwissen ist sehr gelungen und besonders die tollen, großen Bilder sind beeindruckend.