Wissenswertes Buch über Tiere und Pflanzen für die ganze Familie
Das Buch Tiere und Pflanzen lebensgross zum entdecken, staunen und mitmachen ist ein Familiennaturbuch für zuhause vom Kosmos Verlag. Der Inhalt des Buches wurde aus 3 verschiedenen vom Kosmos Verlag erschienenen Büchern neu zusammengestellt. Es beinhaltet zu Frühling, Sommer, Herbst und Winter viele Vögel, Amphibien & Insekten, krautige Pflanzen, Bäume & Sträucher, Schnecken, Säuger und Würmer. Zu jedem Tier und jeder Pflanze gibt es schöne Bilder und wissenswerte Informationen wie z.b. die Größe, wo man diese findet und wie oft die Brut stattfindet und vieles mehr, außerdem gibt es Anregungen für Mitmach-Ideen wie Nisthilfen für die Vögel die man bauen/aufhängen kann. Über eine Kosmos Plus App kann man sich die Tierstimmen anhören. Auch gibt es ein Register zum nachschlagen und da sind auch die Mitmach-Ideen aufgelistet sind wie z.b. Schoko-Nuss-Aufstrich selber machen und viele andere tolle Sachen. Alles in allem ein tolles Buch für die Familie um für jede Jahreszeit vieles zu entdecken, staunen und mitzumachen. Meine Kinder und ich sind voll begeistert und können so neue Sachen ausprobieren und vorallem mehr in der Natur beobachten. Absolute Kaufempfehlung und auch als Geschenk geeignet!