Rekorde im Tierreich
Dieses „Guinness World Records“ Buch für Erstleser ist super informativ und lehrreich, nicht nur für Kinder im Grundschulalter. Auch Erwachsene können noch einiges lernen.
Das Buch ist in vier interessante Kapitel unterteilt. Die Größten und Kleinsten, die Schnellsten und Langsamsten, die Giftigsten und Gefährlichsten und die Verrücktesten und Erstaunlichsten. Sie sind in unterschiedlichen Farben abgehoben und somit sehr übersichtlich gestaltet. Auch die Schriftgröße und der Schreibstil sind perfekt für die ersten eigenen Leseabenteuer gewählt.
Besonders toll für die Kinder finde ich die bildlichen Vergleiche, z.B. vom Zwerg-Chamäleon auf einem Daumennagel, und die zusätzlichen Erläuterungen in kleinen blauen Kästchen neben dem Text.
Meinem Sohn gefällt der giftigste Seeigel am besten. Schade, dass es ausgerechnet von ihm kein richtiges Foto, sondern nur eine schwarze Zeichnung gibt.
Alles in allem gefällt uns das Buch sehr gut.
Alles in allem gefällt uns das Buch sehr gut.