Toll gestaltetes Soundbuch
"Mein allererstes Soundbuch - Tierkinder" richtet sich an Kleinkinder ab dem Alter von einem Jahr. Das Buch ist relativ dick durch die Elektronik, besteht aber im Prinzip aus fünf stabilen Doppelseiten. Auf jeder Doppelseite findet sich ein großer Bildausschnitt, ein kurzer Text und vier Tiere, die die Kinder im großen Bild wiederentdecken können. Außerdem macht jeweils ein Tierkind (Elefant, Delfin, Schaf, Pinguin und Bär) auf jeder Doppelseite ein Geräusch, was sich recht einfach durch sanften Druck auf einen großen Knopf auslösen lässt und natürlich das Highlight des Buches darstellt. Die Sounds sind gut gelungen, mir gefällt auch das nicht ganz so alltägliche Tiere wie der Delfin und der Pinguin mitaufgenommen wurden. Lediglich der Sound des kleinen Bärens hört sich für mich etwas seltsam an. Das Buch ist mit schönen farbenfrohen, verkindlichten Bildern rund um die jeweilige Lebenswelt des Tierkindes illustriert. Die Texte beschreiben in einfacher Sprache und anschaulich den jeweiligen Bildausschnitt.
Insgesamt ist das Buch liebevoll gestaltet und die Sounds bereiten eine Menge Spaß.