Lebensbereicherndes Wissen rund um Tierschutzhunde für Mensch und Hund
Das Cover ist passend zum Thema gewählt und geht direkt ins Herz.
Nach zwei Hunden von offiziellen Züchtern haben wir drei Hunde (Mischlingsgeschwister) aus dem rumänischen Tierschutz adoptiert. Daher interessiert mich dieses Buch sehr. Ich möchte von Herzen gerne von den beiden Autorinnen lernen, wie wir das Zusammenleben bestmöglich gestalten können. (Die drei sind ängstlich und mögen keinen Kontakt zu anderen. Sie brauchen sehr lange, bis sie Vertrauen fassen.)
Das ausführliche Inhaltsverzeichnis zeigt mir auf, wie detailliert die wertvolle Hilfestellung der beiden Autorinnen ist.
Auf den ersten Blick fällt mir kein Thema ein, dass die beiden rund um den Hund nicht ansprechen.
Dieses umfangreiche Wissen in einem einzigen Buch vereint, immer zur Hand zu haben, wäre großartig, um die Informationen immer wieder nachschlagen zu können.
Die sympathische Vorstellung der beiden und ihre gemeinsamen Wünsche und Erfahrungen, aus denen dieses Buch entstanden ist, gefallen mir sehr gut.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und einprägsam.
Die Farbfotografien sind sehr ansprechend sowie passend zum Text gewählt und positioniert.
So liebevoll detailliert an das Thema Tierschutzhund herangeführt zu werden, schafft Verständnis und Vertrauen und wird gewiss das Ziel der Autorinnen erreichen, Tierschutzhunde und Menschen zu wertschätzenden Lebensgemeinschaften zusammenzuführen.
Denn Hunde können Leben bereichern. Das spüren wir selbst jeden Tag aufs Neue. Wir möchten sie nicht mehr missen. Sie sind jeder für sich etwas ganz Besonderes und machen dadurch jeden Tag zu einem ganz besonderen.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und einprägsam.