Sehr informativ, aber......

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kleinervampir Avatar

Das Buch ist ein informativer Ratgeber für alle diejenigen, die sich einen Hund aus dem Tierschutz zulegen wollen. Er gibt Aufschluss über wichtige Fakten, die stimmen müssen - sowohl auf Seiten des zukünftigen Halters als auch auf Tierheimseite. Was muss man beachten, wenn man (ggf. als Ersthund) einen Tierheimhund aufnimmt? Vordergründig sind die Informationen sehr detailliert, doch mir fällt auf, dass überhaupt nicht darauf eingegangen wird, dass ein Hund aus "zweiter Hand" durch fehlende oder falsche Erziehung beim Vorbesitzer einen verkorksten Charakter haben kann, mit dem der neue Besitzer einfach nicht fertig wird. Man darf aus dem Tierschutz keinen erzogenen Hund erwarten - dementsprechend waren mir die Beschreibungen zu rosarot und schöngefärbt.
Die Sendung "Tiere suchen ein Zuhause" kenne ich aus dem Fernsehen, der Schwerpunkt liegt dabei auf der Vermittlung von meist Problemtieren.
Insgesamt ein interessanter Einblick, aber gerade für Leute, die noch nie einen Hund hatten, nicht "ehrlich" genug, tut mir leid. Auch das Tränendrüsenfoto auf dem Cover geht in dieselbe Richtung.