Auf dieses Buch hat der Tierschutzhund gewartet!
Viele Menschen sind verunsichert, wenn es darum geht vielleicht zum ersten Mal einen Hund aus dem Tierschutz zu adoptieren. Ein solcher Schritt will gut überlegt sein und so ergeben sich viele Fragen. Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki haben nun mit „Tierschutzhund Lieblingshund“ ein umfangreiches Werk geschaffen, das nicht nur von A-Z alle anfallenden Fragen beantwortet, sondern auch Einblicke in die Tierschutzarbeit gewährt.
Da ich nicht nur glückliche Besitzerin zweier Tierschutzhunde bin, sondern selbst viele Jahre im Auslandstierschutz tätig war und u.a. auch einen Verein geleitet habe, hat mich das Buch natürlich brennend interessiert. Und was soll ich sagen, ich bin wirklich hellauf begeistert von der Vollständigkeit dieses Buches. Genau die Fragen, die in diesem Buch umfassend, zum Thema Adoptionsprozess, zu Krankheiten, zur Eingewöhnung & Co., beantwortet werden, wurden mir jahrelang gestellt. Zu dieser Zeit, als die Vorbehalte Tierschutz- und besonders Auslandshunden gegenüber noch sehr viel größer waren, hätte ich mir genau dieses Buch gewünscht! Denn es werden nicht nur immer wieder auftauchende Fragen vollkommen ehrlich beantwortet, sondern auch Einblicke in den gesamten Vermittlungsprozess gegeben und Tierschutzarbeit damit für Interessenten transparenter, was wiederum Vertrauen schafft. Toll finde ich auch, dass sowohl auf die verschiedenen Lebensphasen und Hundearten, als auch auf die Frage der Resozialisierung eingegangen wird und es für alle Eventualitäten und Lebenslagen reichlich Tipps gibt.
Fazit: Für jeden Interessenten ein unverzichtbares Buch, das wirklich über alle Bereiche informiert, ehrlich aufklärt und dabei nichts beschönigt. Auf genau dieses Buch hat der Tierschutzhund gewartet - ich bin begeistert!