Außergewöhnliches Buch
Ich habe das Buch Tierschutzhund Lieblingshund gewonnen und somit ein Buch gelesen, das ich sonst nicht unbedingt zur Hand genommen hätte.
Ich war sehr beeindruckt von dem großen Umfang des Ratgebers, seiner Bandbreite der Themen und der liebevollen Gestaltung des Buches. Es deckt unzählige Themen ab und ist sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Hundehalter geeignet.
Es werden aktuelle Themen wie social Media in Bezug auf Tierschutz und dessen Reichweite und Möglichkeiten behandelt , sowie Hintergründe beleuchtet, die man zuerst gar nicht bedenkt, wenn man vor lauter Hilfsbereitschaft und Empathie an die Anschaffung eines Tierschutzhundes denkt. Auch ich hatte bisher noch nicht bedacht, dass Hunde, vor allem ältere, hier in Deutschland in der kalten Jahreszeit an ihre gesundheitlichen Grenzen kommen und an Arthrose oder ähnlich wetterabhängigen Krankheiten mehr leiden als dass ihnen der Aufenthalt hier nützen kann.
Ich finde das Buch als sehr nützlich und außerordentlich interessant bei der Überlegung, sich einen Hund anzuschaffen und auch für Nicht-Hundebesitzer, um die Hunde mit ihren Herrchen besser zu verstehen.
Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki ist ein Werk gelungen, dass es so wohl noch nicht auf dem Markt gegeben hat.