Der wunderbare Tierschutzhund

roland Avatar

Selten gibt es ein Buch, das alle Voraussetzungen für ein Standardwerk hat - "Tierschutzhund Lieblingshund" von Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki bringt alles dafür mit. Es gibt wohl kaum eine höhere Kompetenz für Alles rund um einen Hund aus dem Tierschutz als von den beiden Autorinnen. Der/Die Leser/in erfährt in allen Details, worauf zu achten ist, worin die Vorteile (und auch eventuelle Nachteile) liegen können (und wie ich den "Nachteilen" gekonnt entgegenwirken kann), wie ich den eventuell traumatisierten Hund im neuen Heim empfange, auf ihn eingehe bzw. ihn sich öffnen lasse und meine Nähe zu akzeptieren und schlussendlich zu suchen. Wie sehr treffend auf der letzten Umschlagseite steht: "Von der Adoption bis zur tiefen Bindung"
Ein sehr schönes Cover empfängt den/die Leser/in - "ich will bei dir sein" scheint der Hund zu flehen. Das gesamte Buch ist sehr systematisch aufgebaut und führt den Menschen durch alle Schritte des Zusammenlebens mit dem neuen Familienmitglied. - Schön zu lesen, dass wir alles richtig gemacht haben - seit vielen Jahren leben wir mit 4-5 Galgos aus dem Tierschutz zusammen.