Gutes Nachschlagewerk!
Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki (die man ja aus dem Fernsehen kennt) haben hier ein Buch geschrieben, welches ich empfehlen kann. Besonders wenn man sich überlegt einen Hund aus dem Tierschutz zu holen bzw. als Überzeugung gegen einen Züchter.
Was ich richtig gut fand:
Die beiden reden nicht um den heißen Brei herum. Es wird nicht alles durch die rosarote Brille gesehen. Ja, ein Tierschutzhund ist toll, aber er kann eben auch mal eine kleine „Baustelle“ sein. Das wird ehrlich und fair kommuniziert, auch welche Probleme eventuell auf einen zukommen können.
Gerade die Checklisten am Anfang sind Gold wert. Worauf muss man bei einem Verein achten? Wie bereitet man die Wohnung vor?
Außerdem sieht das Buch nicht aus wie ein trockenes Lehrbuch. Die Fotos sind klasse und man bekommt direkt Lust, loszuziehen und einen Hund zu retten.
Was ich richtig gut fand: