Liebe auf 4 Pfoten
Für mich persönlich ein so wichtiges Buch,denn ich habe alle meine Tiere aus dem Tierschutz und das so lange ich denken kann.Leider gibt es hier so viele Vorurteile,die von Unwissenheit zeugen und das macht mich oft sehr wütend.Tierschutzhund -Lieblingshund hat mich wirklich positiv überrascht. Das Buch vermittelt auf eine sehr ruhige und verständliche Art, was Tierschutzhunde brauchen und warum manche Dinge bei ihnen etwas anders laufen. Besonders gut finde ich, dass die Autorinnen nichts beschönigen, aber trotzdem eine warmherzige und motivierende Haltung behalten.Viele der Beispiele und Erklärungen sind alltagsnah und helfen dabei, Verhalten besser zu verstehen. Mir gefällt, dass das Buch realistisch bleibt und gleichzeitig zeigt, wie viel Freude ein Hund aus dem Tierschutz bringen kann. Es wirkt weder überladen noch belehrend, sondern begleitet einen einfach angenehm durch ein sehr wichtiges Thema. Ein empfehlenswertes Buch, das zeigt ,das Tierschutzhunde zwar einen anderen Weg gegangen sind,aber ebenso oder vielleicht sogar noch mehr eine tolle Chance auf eine wunderbare Mensch-Hund Beziehung bieten .