sehr aufschlussreich...
Ursula Löckenhoff und Simone Sombecki bekannt aus der WDR-Sendung "Tiere suchen ein Zuhause", informieren in ihrem Buch "Tierschutzhund Lieblingshund", was man beachten sollte, wenn man einen Hund aus dem Tierschutz adoptieren möchte. Was muss man bei der Eingewöhnung beachten und wie bereite ich mich auf die Adoption einen Hundes aus dem Ausland vor. Sie geben praktische Tipps und informieren darüber was einen erwarten könnte. Passt der Hund zu mir? Viele Hunde sind zuerst in einer Pflegestelle bei erfahrenen Hundebesitzern. Dort wird genau geschaut wie der Hund bereits sozialisiert ist. Später steht dann einem kennen lernen nichts mehr im Weg. Schonungslos informieren sie über die Umstände wie die Hunde auf der Straße landen und wie wichtig es ist ihnen zu helfen. Es sind Haustiere die an dem Menschen gewöhnt sind und ein sicheres zu Hause brauchen.
Ich fand das Buch sehr informativ und hilfreich wenn man sich darauf vorbereitet einem Hund aus dem Ausland ein neues zu Hause zu geben.