Sehr informativ
„Tierschutzhund Lieblingshund“ hat mich sofort abgeholt, weil es genau die Fragen beantwortet, die bei einer Adoption auftauchen. Besonders hilfreich fand ich die klare Orientierung: Wie erkenne ich einen seriösen Verein? Welche Herausforderungen können auftreten? Und was braucht ein Hund wirklich, um anzukommen? Die Autorinnen teilen spürbar viel Erfahrung aus der Tierschutzpraxis – ehrlich, einfühlsam und ohne zu beschönigen.
Der Selbstanalyse-Fragebogen sowie die vielen praxisnahen Tipps haben mir gezeigt, wie wichtig eine bewusste Vorbereitung ist. Auch die Einblicke in die Hintergründe der Tierschutzarbeit fand ich wertvoll, weil sie das Verständnis für die Hunde deutlich vertiefen.
Manchmal ist das Buch sehr ausführlich, doch genau das macht es zu einem verlässlichen Begleiter für alle, die verantwortungsvoll adoptieren wollen.