Chinesisches Drama pur - tiefgründig, emotional und einfach wunderschön!

juli_bookworld Avatar

Ich habe mich riesig gefreut, als ich gesehen habe, dass es ,,Till the End of the Moon" nun als Roman gibt. Ich kenne die Geschichte bereits als Live-Action-Serie und war damals absolut begeistert – vor allem von der Darstellung des männlichen Hauptcharakters Tantai Jin. Der Schauspieler hat so viel Tiefe und Schmerz in seine Rolle gelegt, sodass ich die Serie als absolutes Highlight in Erinnerung habe. Als großer Fan chinesischer Dramen wäre es einfach wundervoll, wenn ich die Geschichte nun nochmals in Buchform durchleben dürfte.

In der Leseprobe konnte mich besonders das Setting überzeugen. Die asiatisch inspirierte Welt ist nicht nur bildgewaltig und atmosphärisch, sondern auch voller Mystik und kultureller Tiefe. Ich liebe chinesische Geschichten mit ihren starken Traditionen, spirituellen Elementen und den besonderen Erzählweisen. Genau diese Elemente kommen hier voll und ganz zum Tragen, was mich absolut begeistert.

Schon nach wenigen Seiten spürte man eine einzigartige Spannung, die sich wie ein roter Faden durch die Leseprobe gezogen hat. Die Geschichte ist fesselnd und lässt einen kaum los. Auch hatte ich gleich den Eindruck, dass dem Leser hier eine wundervolle emotionale Tiefe geboten wird. Gerade das liebe ich in Büchern ganz besonders.

Der chinesische Königshof als Kulisse bringt automatisch eine ganz eigene, faszinierende Dynamik mit sich. Machtspiele, Intrigen und geheime Allianzen versprechen eine aufregende Entwicklung, bei der kein Charakter sicher scheint. Ich freue mich auf das komplexe Zusammenspiel zwischen den Figuren am kaiserlichen Königshof.

Auch ist das Cover ein absoluter Blickfang. Es ist elegant, düster und voller Ausdruck. Besonders Tantai Jin ist darauf beeindruckend in Szene gesetzt und erinnert stark an die Live-Action-Version, was sofort ein nostalgisches Gefühl in mir geweckt hat. Es spiegelt perfekt die Stimmung der Story wider und macht sofort Lust aufs Lesen.

Für mich wäre es ein absoluter Traum, dieses Buch lesen zu dürfen. Die Verbindung zur Serie, das fesselnde Setting, die tiefgründigen Charaktere und die einzigartige Atmosphäre machen ,,Till the End of the Moon" zu einem ganz besonderen Leseerlebnis, das ich wahnsinnig gerne lesen würde.