Zeitreise, Verbotene Liebe und ein moralisches Dilemma
        Till the End of the Moon 1 klingt nach einer richtig spannenden Mischung aus Romantasy, Zeitreise und Schicksalsfrage: Kann man jemanden retten, der angeblich zum Bösen bestimmt ist? Li Susu reist 500 Jahre zurück, landet im Körper von Ye Xiwu und trifft ausgerechnet auf Tantai Jin – in dieser Zeit noch ein gequälter Prinz. Die Leseprobe hat mich sofort gepackt, weil es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um die Frage, was Menschen formt: Schicksal oder die Umstände.
Die Story verspricht Drama, Intrigen am Hof, Magie und eine langsame Annäherung zwischen zwei Figuren, die eigentlich Gegenspieler sein müssten. Genau diese Spannung macht den Reiz aus. Wenn die Autorin das emotionale Hin und Her gut ausbalanciert und das Worldbuilding stimmig ist, könnte das echt was werden. Dass die Reihe in vier Bänden abgeschlossen ist, finde ich außerdem super – man weiß, worauf man sich einlässt.