Eine gefühlvolle, tragische Fantasy voller Tiefe und Atmosphäre
        In Till the End of the Moon wird die junge Priesterin Li Susu in die Vergangenheit geschickt, um den Mann zu töten, der in der Zukunft die Welt zerstören wird. Doch in der Vergangenheit begegnet sie nicht dem grausamen Dämonenkaiser, sondern einem einsamen, gedemütigten Prinzen, der in einem feindseligen Umfeld ums Überleben kämpft. Während sie versucht, das Schicksal zu ändern, beginnt sie, seine Menschlichkeit zu sehen, und gerät in einen inneren Konflikt zwischen Pflicht und Mitgefühl.Teng Luo Wei Zhi erzählt die Geschichte mit einer beeindruckenden Mischung aus Poesie, Melancholie und emotionaler Wucht. Das Buch ist kein klassisches Fantasyabenteuer, sondern eine ruhige, tiefgehende Erzählung über Liebe, Schuld und Vorherbestimmung. Mir gefällt besonders, dass die Autorin keine einfachen Antworten liefert. Gut und Böse verschwimmen, und jede Figur trägt ihre eigene Last.
Der Schreibstil ist bildhaft, aber nicht überladen. Viele Szenen wirken fast filmisch, mit starken Bildern und stillen Momenten, die lange nachwirken. Man spürt, dass die Autorin jedes Detail bedacht hat, ohne dabei künstlich zu klingen. Der Aufbau folgt einem klaren Rhythmus, der die Spannung langsam steigert, bis sich die Emotionen voll entfalten.
Die Figuren sind lebendig und glaubwürdig. Li Susu ist stark, aber verletzlich, und Tantai Jin ist eine der komplexesten Figuren, die ich seit Langem gelesen habe. Seine Entwicklung vom Opfer zum möglichen Monster ist tief berührend.
Till the End of the Moon ist eine berührende, tragisch-schöne Geschichte, die durch Atmosphäre und Gefühl überzeugt. Wer ruhige, emotionale Fantasy mit starker Symbolik und intensiven Charakteren mag, wird hier fündig. Eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten lieben, die nicht nur unterhalten, sondern auch nachdenklich machen.