Epischer Fantsyepos

pummelfee77 Avatar

Ich gebe zu, dass ich anfangs einige Schwierigkeiten mit dem Lesen und Verstehen hatte, was nicht nur an den Namen lag. Mein Problem lag darin, dass ich lange das Gefühl hatte mitten in eine Geschichte geworfen worden zu sein und den Anfang verpasst zu haben. Die Protagonistin Li Susu hatte ich noch gar nicht kennengelernt und doch sollte ich direkt mit ihr fühlen und auch mit Ye Xiwu. Und ja, ich räume ein, dass ich einige viele Seiten lang Probleme mit den Namen hatte und nicht immer sicher war, wer nun was tat und was dieser jemand zuvor getan hatte. Doch irgendwann war ich drin in der Geschichte, in der Sprache und lernte die Handelnden auseinanderzuhalten. Ich lernte sie lieben und hassen, mit ihnen zu leiden, mich zu freuen und auch ihnen alles Schlechte ihrer Welt zu wünschen. In Tantai Jim habe ich mich sehr schnell verliebt.

So gewaltig verwirrend mein Einstieg war, so gewaltig wurde ich mit einer epischen Geschichte belohnt. Ich habe so tief in dieser Geschichte gelebt, dass ich einige Zeit brauchte, um danach wieder in meiner Realität anzukommen.

Nicht unerwähnt lassen möchte ich das wundervolle Cover und den entsprechenden Buchschnitt und das Glossar hat mir Freude gemacht und mich wertvoll unterstützt.

Fazit: Wer epische Fantasy erleben will, braucht anfangs etwas Durchhaltevermögen und wird episch belohnt.