Gelungener Auftakt

booksnseriesjunkie Avatar

"Till the End of the Moon - Verdorbenes Herz" (Band 1) von Teng Lup Wei Zhi ist ein gelungener Auftakt einer 4-bändigen Fantasyreihe.
Das Cover ist meiner Meinung nach sehr gelungen und ein richtiger Eyecatcher.
Was mich sehr begeistert hat ist der Stammbaum, die Übersicht der Figuren sowie das Glossar, das sogar Hinweise zur richtigen Aussprache der Namen enthält.
Ebenso fand ich es sehr durchdacht, dass die Autorin vereinzelt Erklärungen in Fußnoten eingebaut hat.
Das Wordbuilding ist eher komplex und wer eine klassische seichte Romantasy-Geschichte sucht, ist mit diesem Buch wohl nicht so gut bedient.
Es bietet Intrigen, Moral, Mythologie, ein Qi-Magiesystem, es wird teilweise brutal, grausam und tragisch. Die Charaktere machen bereits in Band 1 eine gewisse Entwicklung durch, man merkt den Zwiespalt in dem die im Fokus stehende Susu steckt und fiebert mit Tantai Jin mit - dem künftigen Dämonengott. Der Romance Teil ist in Band 1 die Definition von Slow Burn und steht nicht im Fokus.

Der Schreibstil von Teng Lup Wei Zhi ist einzigartig und gefällt mir persönlich gut. Etwas störend empfand ich stellenweise die Wiederholungen und ich fand die Erzählweise zunächst auch als etwas ungewöhnlich. Es ist dennoch flüssig zu lesen.

Insgesamt ein gelungener Auftakt, ich bin gespannt auf die Fortsetzung.