Interessanter C-Drama-Auftakt

sasa03 Avatar

"Verdorbenes Herz" ist der erste Band der vierteiligen Reihe „Till the End of the Moon“ und entführt in eine faszinierende, aber auch düstere Welt voller Magie, Dämonen, Intrigen und widersprüchlicher Gefühle. Im Mittelpunkt stehen Tantai Jin und Li Susu, deren Schicksale auf tragische Weise miteinander verknüpft sind.
Das Cover ist ein echter Blickfang und passt gut zur Geschichte. Auch die eingestreuten Illustrationen im Buch sind wunderschön gestaltet und verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe. Etwas gewöhnungsbedürftig fand ich den Schreibstil. Er ist anspruchsvoll, stellenweise sprunghaft und verlangt Aufmerksamkeit – besonders, wenn sich die Erzählperspektive wechselt. Ich musste mich anfangs ein wenig hineinarbeiten, doch mit der Zeit kam ich besser zurecht.
Inhaltlich hat mich die Geschichte sehr bewegt, auch wenn sie teilweise recht blutrünstig und düster ist. Gerade am Anfang konnte ich Mitleid mit Tantai Jin empfinden, doch sein späteres Verhalten hat diese Sympathie wieder ins Wanken gebracht. Zwischen ihm und Li Susu herrscht eine intensive Hass-Liebe, die mal fesselnd, mal verstörend wirkt. Während sie Gutes tun und das Unheil abwenden will, scheint sie gleichzeitig Gefallen daran zu finden, mit ihm zu spielen – so richtig blicke ich bei der Beziehung der Beiden noch nicht so durch. Die Welt an sich ist komplex und noch nicht vollständig greifbar, was einerseits verwirrt, andererseits aber neugierig auf die Fortsetzung macht. Ich möchte unbedingt wissen, ob Li Susu ihre Aufgabe erfüllen kann und wie sich die Beziehung der beiden weiterentwickelt.
Insgesamt ist Verdorbenes Herz kein leichtes Buch – aber eines, das fesselt, wenn man sich darauf einlässt. Eine düstere, tragische und emotional aufgeladene Geschichte, die Lust auf mehr macht.