Magie, Liebe, Schicksal
Ich war direkt gefesselt von der edlen Aufmachung mit Farbschnitt und zarten Illustrationen. Schon das Versprechen einer Zeitreise in eine mythische Welt hat mich neugierig gemacht, und der Einstieg lebt ebenso von Atmosphäre wie von zarten Andeutungen, die stets Lust auf mehr wecken, ohne zu viel zu verraten.
Die Autorin webt chinesische Mythologie, spektakuläre Kampfszenen und eine zarte Liebesgeschichte zu einem opulenten Ganzen. Besonders die Begegnung mit dem geheimnisvollen Tantai Jin hat mich berührt: Seine Aura aus Stärke und Verletzlichkeit zieht einen sofort in ihren Bann. Die Protagonistin trotzt ihrem Schicksal mit Witz und klaren Worten, was dem Ganzen eine moderne Note verleiht.
Ein Stern Abzug, weil mich die Vielzahl neuer Namen und Weltereignisse anfangs kurz verwirrt hat. Wer sich aber fallen lässt, entdeckt eine Welt voller Magie, Spannung und starker Emotionen, und freut sich schon auf Band 2.