Reise in die Vergangenheit

schneestern2 Avatar

Dies ist der erste Band einer asiatischen Fantasy Reihe. Also das Cover und die ganze Buchgestaltung sind wirklich absolut bildgewaltig und umwerfend.
Zum Inhalt: Es geht um Li Susu die in die Vergangenheit reisen muss um dort einen menschlichen Jungen davor zu bewahren sich dem bösen zuzuwenden und am ende zu einem Dämonengott zu werden. Die ganze Geschichte ist dermaßen faszinierend und berührend, ebenso emotional. Ich konnte mich gut in die Charaktere einfühlen und mitleiden und fühlen. Die beiden sind gefangen zwischen Angst und Pflicht aber doch voller Mitgefühl für andere. Li Susu schlüpft in der Vergangenheit in den Körper einer Generalstochter, Ye Xiwu, die mit dem Menschjungen verheiratet ist ohne das es jemand wusste. Das Schicksal nimmt seinen Lauf und sie versteht langsam durch welche Fügungen und Grausamkeiten ihn zu dem gemacht hat was er letzendlich wurde und sie nun verhindern soll. Ein sehr komplexes Werk das man langsam lesen sollte um die ganzen Verknüpfungen wirklich zu verstehen.