Sehr fesselnde chinesische Fantasy

varnish Avatar

Teng Luo Wei Zhi hat hier einen sehr fesselnden ersten Band einer mehrteiligen Reihe mit chinesischem Fantasy-Setting hingelegt. Die Story umfasst alle Fantasy-Themen die mir persönlich gefallen: Zeitreisen, Magie, Dämonen und Kampfkunst. Der fließende Schreibstil und die dicht gepackte Story macht das Lesen sehr kurzweilig, es gibt keinerlei träge Phasen, wie in manch anderen Büchern, wo sich die Geschichte zwischendrin phasenweise vor sich hinschleppt. Auch die vereinzelten Bilder tragen positiv zur Untermalung der Story bei. Die Hauptcharaktere sind sehr ungewöhnlich gestaltet, was sie umso interessanter macht. Ich habe allerdings eine kleine Weile gebraucht um mich an die chinesischen Namen zu gewöhnen und sie nicht zu verwechseln. ^^ Wer im ersten Band allerdings schon auf viel Romance hofft, der muss sich noch etwas in Geduld üben. Hier ist noch mehr Enemies anstatt Lovers angesagt, aber die Story bekommt an Ende des ersten Bandes bereits ihre Impulse in die Romance-Richtung. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den zweites Band und die Fortsetzung der Geschichte von Tantai Jin und Susu.