Spannende und komplexe Fantasywelt im Asia-Setting
"Till the End of the Moon 1: Verdorbenes Herz" ist ein großartiger Start eine Reihe mit 4 Teilen, die ich auf jeden Fall verfolgen werde. Das Buch ist zudem wunderschön aufgemacht mit dem blau Gold verzierten Buchschnitt.
Unsere Protagonistin ist Li Susu, die die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule ist und 500 Jahre in die Vergangenheit reist, um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten. Dafür muss sie in Körper von Ye Xiwu hineinschlüpfen, die wiederum die Tochter eines mächtigen Generals ist. Allerdings ist Ye Xiwu mit Tantai Jin verheiratet. Der ist in dieser Epoche ein Prinz lebt als Geisel am Königshof. Wird Li Susus in Gefahr geraten und platzt ihre Mission ? Das müsst ihr selbst lesen.
Das Buch ist absolut fesseln und hat mich unfassbar gut unterhalten. Li Susu ist mir auch sehr ans Herz gewachsen, eine sehr kluge und sympathische Protagonistin.
Die Geschichte ist in fünf Akte eingeteilt, und wir haben hier ein sehr besonderes Worldbuilding mit verschiedenen Protagonisten und Fantasywesen. Es sind viele Namen, aber wir haben hier ein tolles Glossar mit Namensverzeichnis. Wir erfahren auch einiges über China bzw. chinesische Kultur und bekommen ein super spannenden Einstieg in eine Welt voller Intrigen und Fantasy. Ich freue mich schon auf Band 2, der im Januar 26 erscheint und ich mir kaufen werde.
Herzlichen Dank für das tolle Buch, ohne vorablesen wäre ich vermutlich nicht drauf aufmerksam geworden. Ich war letztens in der Buchhandlung und habe beim stöbern einer anderen Kundin das Buch empfohlen, und sie wurde neugierig :).