Von verwirrenden Namen zu großer Begeisterung
Am Anfang dachte ich kurz: Hilfe, so viele Namen, so viele Titel, ich komm hier nie durch. Nach ein paar Kapiteln war das aber vergessen und ich war voll drin.
Die Geschichte hat echt alles, was Spaß macht: Zeitreise, eine Heldin, die in eine ziemlich verzwickte Rolle rutscht, ein angeblicher Bösewicht, der viel komplizierter ist, als man denkt, und dazu eine Portion Tragik und Romantik. Ich mochte, dass die Figuren nicht glattgebügelt wirken. Li Susu darf zweifeln und stolpern, Tantai Jin ist gleichzeitig gefährlich und verletzlich, genau diese Mischung macht das Ganze so spannend.
Ja, es sind über 500 Seiten und man braucht Geduld, aber dafür bekommt man eine epische Story mit viel Gefühl und einer Welt, die man nicht jeden Tag in die Hände bekommt.
Mein Fazit: Für alle, die Lust auf große Fantasy mit Herz und Verstand haben, absolut lesenswert.