Zauberhaft und Tiefgründig!
        Meine Meinung: zuerst muss ich sagen die Chinesische Mythologie sowie die Namen und Familienverhältnisse der Personen im Buch sind sehr Komplex. Es gibt zwar eine Art Ahnentafel  sowie Glossar am Anfang und Ende des Romans aber trotzdem brauchte es bei mir seine Zeit ehe ich mich zurecht gefunden habe. Auch die Fußnoten die fast auf jeder Seite vorhanden waren hat das flüssige lesen am Anfang etwas erschwert. Ist man aber einmal drin dann entfaltet sich eine Geschichte voller Zauber und Tiefgründigkeit. Ich Liebe Li Susu alias Ye Xiwu mit ihren Mut, Stärke sowie Raffinesse. Eine Tolle Protagonistin die perfekt zu Tantai Jin harmoniert. Beide stehen sich in nichts nach und zeitweise musste ich trotz der brutalen Story über die beiden schmunzeln, wenn sie sich gegenseitig ausgetrickst haben. Die Storyline war durchweg spannend und ich konnte es zeitweise kaum aus der Hand legen aber wie gesagt man muss sich wirklich drauf einlassen auch wenn der Anfang etwas beschwerlich ist. Ich freue mich Auf Band 2 !