Lust auf mehr

julimond Avatar

Diese Tilla ist wirklich schräg und absolut liebenswert. Sofort wird man in diese fantasievolle Geschichte hineingezogen und möchte unbedingt mehr wissen über Tilla, ihre Hausfledermaus Zwieback und ihr verrücktes Zuhause, in das man am liebsten sofort selbst einziehen möchte. Man fühlt sich an Pippi Langstrumpf erinnert , alles scheint möglich und Abenteuer warten nur darauf von Tilla erlebt zu werden. Möchte man manchmal nicht auch einfach davon laufen, wenn sich die Eltern ständig streiten? Allzu menschlich ist sie, diese Tilla und dennoch irgendwie nicht von dieser Welt. Genau so, wie es die kleinen Leser lieben:mutig, stark, lustig und voller ungewöhnlicher Ideen. Auf alle Fälle möchte ich nach den wenigen Seiten mehr wissen: wohin geht die Reise und welche Abenteuer warten auf Tilla und Zwieback? Kommt sie am Ende wieder nach Hause?
Das Cover und die Zeichnungen sind sehr schön und passend gestaltet. Einziger winziger Kritikpunkt wäre höchstens, dass die einzelnen Kapitel etwas lang für kleine Leser geraten sind.