Tilla Pupilla, Zwieback und ihr Eisenbahnwaggon
" Tilla, Zwieback und der verrückte Eisenbahnwaggon " ist ein Kinderbuch ab 8 Jahre. Mir persönlich begeistert schon das Cover. In der Geschichte geht es um Tilla Pupilla , die sich auf eine Reise quer durchs Land mit ihrem knallroten Eisenwaggon macht und ihrem Freund Zwieback, wobei es sich bei ihm um eine Fledermaus handelt. Die Warnung am Anfang des Buches hatte uns gewarnt das Buch nicht zu lesen, wenn wir keinen Lügengeschichten mögen. Seien wir mal ehrlich, wie realistisch ist es denn, dass ein 10-jähriges Mädchen sich alleine auf die Reise macht ?! Jedoch hat sie ja Zwieback und einige Erfindungen ihres Vaters als Verstärkung dabei. Der Grund für ihre Reise sind ihre Eltern. Sie hofft , dass diese sich nicht mehr streiten, wenn sie Tilla vermissen. Diese haben sich immer gestritten , da ihr Vater ihre Mutter mit seinen Erfindungen in den Wahnsinn treibt. Tilla Pupilla erinnert einen sehr an Pippi , die roten Haare , die Stärke und die Kraft sich von niemanden abhalten zu lassen auf Reisen zu gehen. Es ist dennoch einen wundervolle Mädchengeschichte , die Patricia Schröder wiedereinmal hier ins Leben gerufen hat, die einem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.