Tilla Puppilla und ihre Lokomotella
Es ist die Geschichte von Tilla Puppilla, einem 10 jährigen Mädchen mit kupferroten Locken und lustigen Sommersprossen. Sie lebt mit einer großen Fledermaus namens Zwieback in einem roten Eisenbahnwaggon auf einem alten Bahnhofsgelände ihrer Eltern. Weil ihre Eltern ständig streiten ergreift sie die Flucht. Anton ihre Vater, Erfinder von Beruf treibt Edda ihre Mutter ständig in den Wahnsinn mit seinen Erfindungen. In der Hoffnung das sich etwas ändert macht sich Tilla auf den Weg und sie kommt erst zurück wenn die beiden nicht mehr streiten.
Ich würde Tilla Puppilla und Zwieback nur zu gerne auf ihrer Reise begleiten. Ich bin begeistert von den tollen Zeichnungen und bin mir sicher es wird eine spannende Reise, mit viel Witz, Charme, Fantasie und magischen Gegenständen wie Chamäleon-Kabel, Spezialkeksen und Wachstumswandler um nur einige von ihnen zu nennen.